четверг, 13 ноября 2008 г.

Windows проверяет каждого тестом Роршаха

Это перевод Windows brings out the Rorschach test in everyone. Автор: Реймонд Чен.

Похоже мир устроен так, что, чтобы вы ни делали, кто-то обязательно окажется обижен.

Каждая коробка с Windows 95 имела сбоку голографическую наклейку. Фотограф выбрал своего сына в качестве модели, потому что человеческое лицо очень тяжело точно скопировать. На голограмме младенец сидит рядом с компьютером, а когда вы двигаете голограмму, то его рука поднимается и указывает на монитор, на котором вспыхивает логотип Windows 95.

Как мило. И ведь всем нравятся дети.

Но потом мы получили жалобы от правительства (и не просите меня называть его), которое было недовольно Windows 95, потому что она изображала голого ребёнка.

"Изображает голого ребёнка!?" - подумали мы.

Оказывается они жаловались на голографическую наклейку на коробке. На ребёнке не было футболки. Несмотря на то, что его было видно только выше пояса, задетое правительство предположило, что ниже у на него также ничего не надето.

Мы изготовили новую голограмму. В новой голограмме ребёнок полностью одет. Но поскольку эта работа делалась в спешке, у нас не было времени сделать анимацию руки.

Если у вас есть копия Windows 95, посмотрите на наклейку. Если ребёнок на вашей голограмме не носит футболку - у вас настоящая коллекционная вещь. Я видел голограмму с "голым ребёнком", но, к сожалению, моя копия Windows 95 имеет исправленный вариант голограммы.

Если вы поищите в интернете, то сможете найти и другие аналогичные жалобы на Windows 95. Мой любимый пример - нашёлся человек, который утверждал, что он увидел скрытый рисунок в битмапе с облаками. Эй, это всего лишь облака. Они естественный тест Роршаха, созданный природой.

Не обошли вниманием и Windows XP. Изначальными обоями для Windows XP было изображение Red Moon Desert, пока люди не начали утверждать, что Red Moon Desert выглядит как пара ягодиц. Другие решили, что один из символических людей в иконке апплета Учётные записи пользователей выглядит как Гитлер. А одно правительство утверждало, что мультяшный персонаж в первоначальном диалоге переключения пользователей похож на, хм, неприличную часть тела. Нам пришлось заменить эти рисунки. Все до единого. Но эти случаи заставляют меня задуматься о психическом состоянии наших бета-тестеров...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.