среда, 7 января 2009 г.

Недопустимые ID потоков и процессов

Это перевод Invalid thread and process IDs. Автор: Реймонд Чен.
Возможно вам нужно значение, которое вы будете использовать в качестве признака/часового. При этом вам нужно, чтобы оно гарантировано не совпало бы с каким-нибудь допустимым значением ID потока или процесса. Какие значения вы могли бы взять?

В явном виде на эту тему в MSDN ничего не написано. Но вы можете использовать свою голову и сообразить сами.

Если вам нужен недопустимый ID потока (TID) - вы можете использовать ноль. Почему ноль? Это следует из функции SetWindowsHookEx: заметьте, что если вы в параметре TID укажете 0, то это будет означать установку ловушки на все потоки текущего десктопа. Отсюда следует, что ноль не является допустимым идентификатором потока.

Это значение подтверждается также и функцией GetThreadID, которая использует ноль, как признак ошибки.

Аналогично, если вам нужно недопустимое значение для идентификаторапроцесса (PID), вы можете использовать DWORD - 1. Это следует из функции AllowSetForegroundWindow: значение ASFW_ANY имеет особый смысл, что значит, что это значение не является допустимым ID процесса.

Или, вы снова можете использовать ноль, поскольку это значение возвращается как признак ошибки функциями GetProcessId и GetProcessIdOfThread.

1 комментарий:

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.