пятница, 27 марта 2009 г.

Изображение для входа "Боевые искусства"

Это перевод The martial arts logon picture. Автор: Реймонд Чен.

По аналогии с "Windows проверяет каждого тестом Роршаха", вот пример как кто-то приписывает вредоносное поведение простой случайности.

Среди картинок для входа (logon picture), которые поставляются с Windows XP, есть рисунок удара ногой. Я помню одну зарегистрированную ошибку, которая звучала примерно так:

"Windows XP - расист! Она поставила картину бойца Kung Fu рядом с моим именем - просто потому, что моё имя написано на китайском. Это оскорбление!"

Первоначальная картинка для пользователя выбирается случайным образом из числа изображений в папке "%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\User Account Pictures\Default Pictures". Это просто так случилось, что генератор случайных чисел выбрал именно этот рисунок из 21й имеющейся фотографии.

Меня также расстраивают люди, которые находят недостатки в механизмах проверки языка и навешивают на них злой умысел. Вы понимаете, о чём это я. "Откройте Word и напечатайте <какое-то слово, которого нет в словаре> и запустите проверку слов. Word подчеркнёт слово и порекомендует <какое-то другое слово, с противоположным смыслом>. Это оскорбление! Microsoft намеренно научил проверку орфографии предлагать <то слово> при вводе <это слово>. Это явное доказательство <какая-то плохая вещь>".

Читать далее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.