пятница, 27 марта 2009 г.

История о USB-флоппиках

Это перевод A story about USB floppy drives. Автор: Реймонд Чен.

Один мой друг работал над разработкой спецификации USB и её последующей реализацией. Одна из вещей, которые происходили на их встречах, заключалась в том, что компании про производству железа хвастались своими USB-продуктами. Это также позволяло им попробовать своё железо в работе с USB Host от различных производителей и различными операционными системами, чтобы быть уверенными в том, что всё работает правильно.

Одна из ранних демонстраций была компанией, которая делала USB флоппи диски. Представитель компании рассказал о том, как хорошо они делают дисководы, и упомянул о том, что они делают два варианта: один для ПК и другой для Mac.

"Это странно" - подумали про себя члены комитета, - "зачем нужны эти раздельные PC и Mac версии? Спецификация сделана очень аккуратно, чтобы быть уверенными в том, что один и тот же дисковод будет работает на обеих системах. Вам не нужно делать два варианта".

Поэтому один из членов комитета задал очевидный вопрос: "Почему у вас есть два варианта? Какая между ними разница? Если есть недостаток в нашей спецификации, то дайте нам знать, и мы сможем его исправить".

Представитель компании ответил: "Ах, эти два дисковода имеют полностью эквивалентную электронную начинку. Единственная разница между ними заключается в том, что Mac-версии поставляются в полупрозрачном синем пластике и стоят дороже".

Эта компания была, конечно же, не единственной, кто попытался воспользоваться манией на полупрозрачные вещи в стиле iMac. Мой любимый пример с iMac-стилем - гриль Мастер Джордж (George Foreman Grill) (мне говорили, что графитовая версия готовит быстрее).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.