четверг, 9 апреля 2009 г.

Моя первая угроза смерти

Это перевод My first death threat. Автор: Реймонд Чен.

Вот реальное сообщение, отправленное нам через web-сайт Microsoft много лет назад.

id: 13726
Дата: 1996-07-29 17:27:41.997
Имя: ***********
E-mail: *************
Тема: Windows 95
Комментарии:
ПОЖАЛУЙСТА, прочтите это письмо целиком, т.к. оно очень серьёзно. Сегодня я только что обнаружил, что в операционной системе Windows 95 нет настроек, переключателей командной строки или чего бы то ни было ещё, чтобы указать команде XCOPY включать в свои операции скрытые/системные файлы. Очевидно, что в какой-то момент разработки Windows 95 кто-то принял сознательное решение реализовать команду xcopy именно таким образом. Взглянув на реализацию команды XCOPY в Windows NT, становится также ясно, что она могла бы быть реализована в той манере, которую я указал. Поэтому позвольте мне дать вам чёткое предупреждение. Может быть это не будет легко, и я не стану ожидать от Microsoft помощи в поиске того человека (или тех людей), кто сделал это решение, но... рано или поздно, я найду их и убью. Это не пустая угроза - я буду преследовать эту цель, пока этот вопрос не разрешится... кто бы ни был ответственен за эту невероятно идиотскую реализацию того, что могло бы стать полезной утилитой, - он умрёт от моих рук, предпочтительно кровавым и болезненным способом. Ты от меня не уйдёшь. -J*hn ******

J*hn, если ты всё ещё здесь... переключатель для копирования скрытых файлов в Windows 95 - это /H. Такой же, как и в Windows NT.

Пожалуйста, не убивай меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.