понедельник, 8 февраля 2010 г.

Подсказки области уведомления не штрафуют вас за отсутствие у клавиатуры

Это перевод Taskbar notification balloon tips don't penalize you for being away from the keyboard. Автор: Реймонд Чен.

Функция Shell_NotifyIcon используется для различных вещей. Среди них - показ пользователю balloon-сообщений. Как обсуждается в документации записи NOTIFYICONDATA, поле uTimeout указывает, как долго должена показываться подсказка.

Но что если пользователь не у компьютера, когда вы её показываете? После 30 секунд подсказка исчезнет, а пользователь упустит ваше важное сообщение!

Не бойтесь. Панель задач отслеживает активность пользователя (с помощью функции GetLastInputInfo) и не запускает таймер, если ей кажется, что пользователя за машиной нет. А вы получите свои 30 секунд "с глазу на глаз".

Но что если вы хотите учитывать даже то время, когда пользователь отошёл?

Ну у вас есть вся информация для решения этой задачи по ссылкам выше. Посмотрим, сможете ли вы собрать кусочки вместе и создать лучшее решение, чем эмуляция щелчка по подсказке (подсказка: внимательно посмотрите, что значит, что вы устанавливаете подсказку в пустую строку).

Но что если вы хотите показывать ваше сообщение дольше 30 секунд?

Вы не можете сделать это. Область уведомлений форсированно вводит ограничение в 30 секунд для любой подсказки. Потому что если пользователь ничего не сделал с вашей подсказкой за 30 секунд - скорее всего, она ему вообще не интересна. Если же ваше сообщение так важно, что его нельзя игнорировать, то подсказка в области уведомлений - неподходящий для этого инструмент. Подсказки в области уведомлений предназначены для некритичных временных сообщений пользователю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.