воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Ограничения элемента управления "анимация" оболочки

Это перевод Limitations of the shell animation control. Автор: Реймонд Чен.

Элемент управления анимацией в библиотеке общих элементов управления оболочки поддерживает только очень ограниченный класс AVI-файлов.

  • AVI не должен быть interleaved.
  • AVI должен иметь ровно один поток видео.
  • AVI не может иметь аудио-поток.
  • AVI не может менять палитру.
  • AVI должен быть несжатым или сжатым по BI_RLE8.
Почему введены все эти ограничения?

Потому что целью элемента управления анимацией была возможность показывать простую анимацию. Если вам нужна сложная анимация, то вам нужно использовать другие, более продвинутые способы.

Нет никакого смысла добавлять все эти дополнительные возможности в элемент управления оболочки. В результате получился бы просто никому не нужный клон других продвинутых элементов.

Это то, что вам нужно постоянно держать в голове, когда вы проектируете компонент, чья цель состоит в том, чтобы быть более простой версией другого компонента. Вы должны сопротивляться соблазну добавлять возможности оригинального компонента в новый компонент. Если вы не выдержите, то получите компонент, который делает практически то же самое, что и исходный, хотя вашей целью было написание облегчённой версии. Так зачем же вы его написали? Вы потратили месяцы на написание того, что уже существует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.