воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Приманка: стиль оформления

Это перевод The decoy visual style. Автор: Реймонд Чен.

Во время разработки Windows XP, команда визуальных дизайнеров очень внимательно хранила тайну о том, как будет выглядеть финальная тема. Они выполнили много исследований и затратили много сил на дизайн, так что они хотели произвести фурор на конференции E3, когда должны были продемонстрировать стиль Luna. Вне команды дизайнеров никто не знал, как будет выглядеть новый стиль Windows (даже я).

С другой стороны, программисты, которые писали инфраструктуру для нового стиля, должны были иметь что-то, на чём можно было бы тестировать их работу. И что-то же должно было войти в беты.

Поэтому команда дизайнеров разработала два стиля. В полном секрете они работали над Luna, а для всех остальных они разработали стиль-приманку, которую назвали "Mallard" (для не англо-говорящих читателей: mallard - это вид утки, которую часто используют как модель для приманок). Хитрость была настолько успешной, что люди были заняты копированием фальшивого стиля и переноса его на свои собственные системы (вот тебе и защита копирайта).

2 комментария:

  1. Mallard - это не тип утки, а деревянный селезень.

    ОтветитьУдалить
  2. Mallard - это кряква, речная утка.

    Мне надо было сказать "вид" вместо "тип".

    ОтветитьУдалить

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.