суббота, 24 апреля 2010 г.

Кому принадлежат различные биты оконных стилей?

Это перевод Which window style bits belong to whom? Автор: Реймонд Чен.

Существует 64 бита для стилей в параметрах к CreateWindowEx. Кому какие биты принадлежат?

Windows задаёт смысл старшего слова параметра dwStyle и всех битов в параметре dwExStyle. Младшие же 16 битов в dwStyle определяются реализацией оконного класса (неформально: человеком, который вызывает RegisterClass).

В Windows 95 мы нашли несколько программ, которые заметили, что некоторые биты в dwExStyle не были использованы, и поэтому они решили их использовать сами. А потом мы присвоили этим битам смысл (вроде WS_EX_TOOLWINDOW), и эти программы стали забавно себя вести.

Так что не будьте как эти программы. Не используйте биты, которые вам не принадлежат.

Если вам нужно больше 16-ти битов информации, то вы можете спроектировать ваш класс так, что дополнительная информация может передаваться в параметре lpParam (последнем) к CreateWindow/Ex, который может быть извлечён из поля lpCreateParams записи CREATSTRUCT. Или же, вы можете установить дополнительные стили сообщением, например, как это делает listview с его LVM_SETEXTENDEDLISTVIEWSTYLE.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.