воскресенье, 20 июня 2010 г.

Диалог Небезопасное отключение устройства

Это перевод The unsafe device removal dialog. Автор: Реймонд Чен.

В комментариях кто-то спросил, что случилось с диалогом о небезопасном извлечении устройства в Windows 2000: почему он исчез из Windows XP.

Я не работал над этим диалогом, но вот, что я помню: устройство в самом деле извлекалось небезопасно. Если это было, к примеру, USB-флешка или диск, то после извлечения могли остаться буферы ввода-вывода, не сохранённые на устройство. Если это был принтер - у вас могло быть активное задание. USB-стек не мог ничего знать о таких вещах (потому что это концепции верхнего уровня, о которых нижние уровни, типа стека устройств, ничего не знают) - всё, что он знает: у вас был активный канал связи с устройством, а теперь устройство пропало. Поэтому USB-стек расстраивался и кричал на вас.

В Windows XP USB-стек всё ещё будет расстроен, но теперь он держит свой рот закрытым. Теперь вы ответственны за то, чтобы не вырывать устройство из порта за секунду до того, как сбросятся на диск все буфера, не выдёргивать принтер во время печати и т.п. Если вы так сделаете - вы сами себе буратино. Ваш диск может быть повреждён, задание печати утеряно и т.п.

1 комментарий:

  1. Ну вот, а я уже ткнул в оригинал, хотел уточнить насчёт англоязычного варианта написания "the evil Pinocio". ;-)

    ОтветитьУдалить

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.