вторник, 15 июня 2010 г.

Корпоративная сеть Microsoft: в 1.7 раз хуже Ада

Это перевод The Microsoft corporate network: 1.7 times worse than hell. Автор: Реймонд Чен.

Сегодня я собираюсь рассказать вам историю из 1996-го. Почему? Потому что я могу.

Один из тестов, выполняемых лабораториями Windows Hardware Quality (WHQL), был стресс-тест с сетевыми пакетами, который назывался "Hell" (Ад). Целью теста было загрузить сетевую карту неимоверным количеством сетевых пакетов, чтобы посмотреть, как она справляется с экстремальными нагрузками. Этот тест раскрывал баги вроде отбрасывания пакетов, проблемы задержек - и аналогичные замечательные вещи. Производители сетевых карт использовали этот тест для определения размера внутренних буферов, которые могли покрыть "наихудше-возможные сетевые сценарии".

Так получилось, что в то время (эра 1996) трафик в корпоративной сети Microsoft был примерно в 1.7 раз выше, чем во время пакетных стресс-тестов. Карточка могла блестяще пройти тест "Ад", но при этом отбрасывать 90% пакетов, будучи установленной на компьютер в Microsoft, потому что она не успевала за трафиком.

Секретным рецептом среди производителей сетевых карт было: "если вы хотите протестировать карточку - отправьте одну в WHQL, а вторую - любому разработчику команды Windows".

(Это правило применимо и к железу, отличному от сетевых карточек. Мне "подарили" звуковую карту от известного производителя, которую я поставил на свою машину. Прошло не слишком много времени, прежде чем я нашёл и исправил BSOD-баг в их драйвере).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.