понедельник, 30 августа 2010 г.

FindFirstFile не является SQL-запросом

Это перевод FindFirstFile is not a SQL query. Автор: Реймонд Чен.

Функция FindFirstFile - это вам не SQL-запрос. Это очень простой перечислитель содержимого каталога. У вас есть чуть более навороченная версия, называемая FindFirstFileEx, но даже эта функция не делает много больше, чем фильтрация каталогов или устройств.

Вы не можете передать ей такие условия поиска как "верни мне файлы или каталоги, отсортированные по размеру файла" или "верни мне файлы/каталоги в обратном порядке их создания". Единственный фильтр, который вы можете задать - использование маски файла и (если вы используете FindFirstFileEx) фильтра каталогов. Язык масок также очень ограничен; он не может выразить выборку вида "файлы с раширениями .exe или .dll" или "все файлы .c плюс любые каталоги". Вы также не можете спросить её "назови мне суммарный размер файлов в этой папке", потому что, как мы видели ранее, этот вопрос недостаточно специфичен.

Если вы хотите сделать любые из вышеуказанных продвинутых запросов - вам надо сделать это самому, вручную. Или, как сказал Hippie Tim: "Start typing!".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.