четверг, 12 августа 2010 г.

Что, чёрт возьми, такое LCID?

Это перевод What the heck is an LCID? Автор: Майкл Каплан.

Я постоянно получаю этот вопрос - конечно, обычно при этом используют более сильные выражения.

LCID - это идентификатор локали (locale identifier). Это число, которое прикручивается к каждой локали в Windows. Это число отражает уникальный набор данных, ассоциированный с языком, регионом, алфавитом и тому подобным. Просто, да?

Ну, не настолько. Потому что они произвольны и не основаны на каких-либо системах или стандартах. Идентификаторы начинаются в алфавитном порядке, но поскольку мы не оставляли пробелов при их выделении, то все новые идентификаторы идут в конец списка.

Кроме того, они основываются на языке - все прочие данные добавляются в терминах языка. Поэтому у вас может быть $00c для французского языка и $010 для итальянского. Но если вы хотите LCID для "Французский - Швейцария", то вы получаете $100c, а если вам надо "Итальянский - Швейцария", то вы получаете LCID $0810.

Прим.пер.: см. также.

Есть много других вещей, которые "воняют" в LCID - я расскажу о них больше в другой день. Но это будет далеко от идеального ответа. Имена, используемые для культур в .NET Framework, являются намного лучшим направлением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.