четверг, 21 октября 2010 г.

Как влияют на меню Пуск долго работающие программы?

Это перевод What is the impact on the Start menu of long-running programs? Автор: Реймонд Чен.

Давайте взглянем на основной принцип определения программ, которые должны показываться в меню Пуск:
Основное правило заключается в том, что каждый раз при запуске программы она "зарабатывает очки", а чем дольше вы не запускаете программу - тем больше очков она теряет.

Если вы долго будете смотреть на эти слова, то увидите дыру в этом принципе: что если программа, которую вы запустили, работает постоянно? Согласно этому правилу, эта программа "зарабатывает очко", когда вы запустили её первый раз, а затем постепенно теряет очки⊜, даже хотя вы, очевидно, часто её используете (здесь под "часто" подразумевается "всё время").

Поэтому было рождено новое корректирующее правило: для каждого последовательного дня◊ программа, которая продолжала непрерывно работать, зарабатывала очко, как если бы вы запустили её.

Это небольшое "подкармливание программы очками под столом" давало достаточно фоновой радиации, чтобы держать программу на плаву в гонке очков, но не настолько много, чтобы перевесить программы, которые вы действительно запускаете. В конце концов, если вы постоянно держите программу открытой, меню Пуск не нужно как-то особо её выделять. Чаще всего, когда вы открываете меню Пуск, вам не нужно запускать эту программу - ведь она уже работает. Программе нужно просто не дать полностью умереть.

Примечания:

⊜ В экстремальных случаях очки даже могут упасть до нуля - в этот момент программа будет вести себя так, как если бы вы вообще её не запускали.

◊ Здесь "день" - это сокращение более сложного определения (включающего в себя время простоя), детали которого здесь не важны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.