понедельник, 4 октября 2010 г.

Билет на мероприятие по выходу Windows 95

Это перевод A ticket to the Windows 95 launch. Автор: Реймонд Чен.

На мероприятии по старту продаж Windows 95 для команды продукта было зарезервировано ограниченное количество мест, так что у нас была лотерея, чтобы определить, кто получит эти билеты. Остальная часть команды должна была стоять на трибуне, скрытая за сценой, чтобы внезапно показаться на кульминации торжеств по запуску продукта.

Я оказался победителем в билетовой лотерее, но тот факт, что мест для всех не хватало, создал некоторое ворчание среди неимущих. В знак солидарности, я отказался от специального VIP-пропуска и билета, и занял свое место в толпе красных, синих, желтых и зеленых футболок, ожидающих за кулисами. А билет я отдал своему коллеге, который действительно хотел быть там.

Пока я ждал в промежуточной комнате, чтобы нас разместили для финала, я был несколько удивлен, увидев в этой же комнате со мной моего коллегу, которому я отдал билет. Она дала мне его назад, сказав: "Я чувствую, что это неправильно - быть там. Вот то место, которому я принадлежу".

Вероятно, я единственный, у кого теперь есть не использованный билет на запуск Windows 95.

Стоя на трибуне позади экрана, мы могли слышать все, что происходит. Когда Джей Лено исчез за кулисами, чтобы перейти к своей следующей сцене, он появился между двумя наборами трибун. Мы молча помахали ему, но он был явно сосредоточен на своей работе, и у него не было времени, чтобы обращать на нас внимание.

Стоять долго и тихо за кулисами было очень трудно. Наше присутствие должно было быть сюрпризом, любой шум бы нас выдал. Были моменты, когда у кого-то срывался шёпот, и люди были вынуждены отчаянно махать на него (или, о боже, шикать!), чтобы восстановить тишину. Мне показалось, что один из таких моментов нас точно выдал, но потом, говоря с людьми из зала, я узнал, что никто ничего не заметил.

Нашими единственными инструкциями от директора были: "махайте, хлопайте и улыбайтесь!". Всё остальное было импровизацией. Кто-то кричал, причем половина трибуны кричали "Windows!", а другая половина отвечала с "95!". Я уверен, что были и другие вещи, которые мы сделали, чтобы сохранить возбуждение момента, хотя сейчас я ничего из этого не помню. Я просто помню, что через некоторое время я устал от постоянной улыбки и хлопания, но всё продолжал и продолжал это делать, потому что я был на сцене рядом со всеми посетителями - и это шоу-бизнес!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.