понедельник, 31 января 2011 г.

Честно предупредим перед включением своего компьютера

Это перевод Giving fair warning before plugging in your computer. Автор: Реймонд Чен.

Мой коллега (тот самый, который получил CD от AOL вместе с мега-сервером) позже получил прототип машины на процессоре Itanium для тестирования. Ранние Itaniums были просто бегемотами. Они весили тонну, звучали как газонокосилка и выделяли достаточно тепла, чтобы не дать вам замёрзнуть зимой (если вы бы открыли один из них, то увидели бы несколько блоков пенопласта специальной формы с метками "Не вынимать! Технический пенопласт!". Я никогда не думал, что вообще увижу фразу "технический пенопласт", используемую не для шутки).

Разве кто-то читает все предупреждения о безопасности в инструкции прежде чем включить новую игрушку? Мой коллега просто взял двойные сверхмощные кабели и воткнул их в обычныю настенную розетку. И включил выключатель.

И во всём крыле здания пропал свет.

Скачок напряжения от Itanium перегрузил бедную розетку и выбил предохранители. Все прошли через обычную процедуру блуждания в темноте, обсуждая, в чём могла быть причина отключения электричества.

Слухам не надо было много времени, чтобы разлететься по всему зданию: "Фред включил свой Itanium" (это не настоящее имя).

Потом пришли электрики, чтобы убедиться, что всё в порядке. Они сбросили предохранитель и все вернулись к работе.

Мой коллега переподключил машину, чтобы она была более дружественной к энергосети здания. Потом он разослал короткое письмо всей команде.
"Я включаю его!"
Все посмеялись.

А потом нажали Ctrl+S - на всякий случай.

1 комментарий:

  1. Анонимный12 мая 2011 г., 1:13

    Спасибо за перевод, это нечто потрясающее :)

    ОтветитьУдалить

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.