суббота, 29 января 2011 г.

Почему Microsoft не даёт каждому работнику ИБП?

Это перевод Why doesn't Microsoft give every employee a UPS? Автор: Реймонд Чен.

Одной из реакций на мою историю о том, что старейший компьютер в Microsoft всё ещё делает свою работу, был шок (шок!), что в Microsoft бывают отключения электрическтва.

На тихоокеанском северо-западе зимние бури весьма распространены, и часто при этом буря валит высокие деревья (которые тоже не редки), которые, в свою очередь, рвут линии электропередач. И если это была линия электропередач к главному кампусу Microsoft, то в главном кампусе гаснет свет.

Все важные компьютеры имеют ИБП, так что они делают мягкое выключение прежде чем закончится резерв питания, но от оснащения ИБП каждого компьютера нам ещё очень далеко. Это было бы очень дорого и мало чего решило. Конечно, каждая из пяти машин в моём офисе могла бы работать ещё 15 минут, но это в предположении, что в офисе кто-то есть, чтобы их выключить. Если ваша машина блокирована отладчиком (frozen into the debugger), то никакое программное решение вам не поможет (блокированная отладчиком машина не может выключиться сама).

Другими словами, выгоды предоставления каждому сотруднику ИБП для каждой машины в их офисе просто не оправдывают затрат.

Несколько последних дней 1999-го года главное здание по разработке Windows было подготовлено к глобальной катастрофе. К нему подъехали несколько генераторов в грузовиках - так, что всё здание целиком могло продолжать работать, если вдруг произошёл бы сбой питания (как часть "проблемы 2000-го года"). Эти грузовики были огромны и, несомненно, очень дороги.

И, к счастью, никогда и не пригодившимися.

Те из вас, кто были на PDC в Лос Анджелесе на прошлой неделе, могут быть изумлены, узнав, что технический персонал PDC, опасаясь повторения Monday's blackout, нанял генератор в грузовике, чтобы предоставить запасную энергию для всех машин на сцене во время выступлений Билла Гейтса и Джима Олчина. Лос Анджелес может остаться без света, но PDC должно продолжаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.