вторник, 8 марта 2011 г.

Какой из возможностей Windows XP я больше всего горжусь?

Это перевод What one Windows XP feature am I most proud of? Автор: Реймонд Чен.

Если бы мне пришлось выбрать только одну вещь из всех вещей, что я сделал для Windows XP, и которой я больше всего горжусь - то это было бы исправление бага стопроцентной загрузки процессора в игре Pinball.

Эта программа изначально была написана для Windows 95, и в ней был цикл отрисовки, который рисовал кадры так быстро как только мог. В отладочной сборке вы могли попросить программу рисовать число кадров в секунду. Авторы программы зарезервировали для FPS место из двух цифр.

Когда я посмотрел на нагрузку на процессор от программы Pinball, я собрал её отладочную версию и посмотрел на счётчик кадров в секунду. Представьте себе моё удивление, когда я увидел, что частота кадров Pinball на современной машине была более миллиона кадров в секунду.

Я добавил ограничитель, который насильно обрезал число кадров в секунду на значении 120 FPS. Этого было достаточно, чтобы сбросить нагрузку на CPU со 100% до 1%. Теперь вы можете играть в Pinball, пока ждёте вывода документа на печать - и всё это теперь без влияния на скорость печати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.