суббота, 12 марта 2011 г.

Необычное смущение, как мягкая форма выговора

Это перевод Whimsical embarrassment as a gentle form of reprimand. Автор: Реймонд Чен.

Несколько месяцев назад я облажался при внесении изменений и сломал сборку. Я не горжусь этим достижением (в волнении от наконец-то успешного завершения тестов, требующих много недель, я по рассеяности внёс в систему только один из компонентов из двух! Моё изменение было на 99% в одном компоненте, так что я просто забыл про оставшийся 1%). Моё внесение было обработано примерно в 4:30, и, прежде чем я получил шанс исправить проблему, в 8 утра все данные были отправлены в очередь для многокомпонентной сборки. Конечно же, эта сборка провалилась, потому что я забыл обновить второй компонент.

Несколько часов спустя, войдя в офис, меня поприветствовал большой надувной заяц (выглядит похоже на этого). Его зовут "Bug Bunny", и теперь я становлюсь его владельцем, пока кто-то ещё не сломает сборку (но - эй, я хотя бы исправил всё до 5 вечера. В 5 вечера лаборатории моей команды стартуют ночные сборки, и если вы сломаете их, то на следующее утро не выходит "официальная сборка", и тестеры остаются без работы).

Я подозреваю, что многие другие команды тоже имеют объект с похожей задачей: быть торжественно переданным человеку, который облажался последним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.