суббота, 18 июня 2011 г.

Что это за дом прямо перед Microsoft-ским кампусом RedWest?

Это перевод What's the deal with the house in front of Microsoft's RedWest campus? Автор: Реймонд Чен.

(Я собираюсь пока покрыть несколько более простых тем, чтобы сделать перерыв от интенсивного обсуждения проблемы сетевого взаимодействия, которое длится уже больше недели)

Что там за дела с домом прямо перед кампусом Microsoft RedWest?

Вот моё видение этой истории. Оно может быть неполным или просто неверным.

Дом этот принадлежит одной паре, которая отказалась продать его, когда отдел недвижимости Microsoft скупал землю для постройки кампуса RedWest (мне сказали, что раньше там была цыплячья ферма). В конце концов, сделка была заключена: пара продаст свою собственность Microsoft, но сохранят право жить там до конца своей естественной жизни. Кроме того, Microsoft возьмет на себя ответственность за поддержание газона и озеленение.

Когда Microsoft было необходимо построить подземный гараж под их имуществом, дом был поставлен на грузовики, перевезён через улицу, где он и отдыхал в течение всего срока строительства, после чего он был возвращен на прежнее место. Я полагаю, что сама пара была временно поселена ​​в очень хорошем отеле в течение всего срока строительства (чёрт, может быть, им даже обновили кухню, кто знает?).

И пока я занят распространением слухов о кампусе Microsoft RedWest, вот вам еще один: если вы посетите кампус, вы увидите естественную тропу, которая ведет через заболоченные земли, примыкающие к кампусу. Мне сказали, что сохранение этой площади было частью экологического плана по снижению воздействия, что было необходимо для получения разрешения на строительство. Студенты из соседней школы время от времени устраивают там экскурсии.

P.S. После того, как я упомянул дом перед Microsoft-ским кампусом RedWest, я получил e-mail от Mike Daly, который поправил мои ошибки и указал больше деталей:
Вообще-то, там было два дома. Тот, на который ты показал, не перемещали. А другой оказался перемещён и припаркован напротив дороги к RedWest, пока строили гараж. Этот дом в конце концов был перенесён на север по улице и поставлен на фундамент (около двух лет назад). Его можно увидеть в центре этой картинки. Тот, что с желтоватым двором и чёрным участком дороги слева от северного подъезда к дому.

После того, как дом был поставлен на фундамент, там поставили знак для разделения земли. Насколько я могу судить, в этом доме никогда не жили (на его новом месте). На самом деле, туда даже не подвели электричество. Я много бегал мимо этих домов в течение многих лет, и было странно видеть, как один дом двигается вверх-вниз по улице. Кстати, когда земля была куплена Microsoft, там было два старых курятника в середине - вместе с крупнейшими зарослями ежевики, которые ты когда-либо видел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.