понедельник, 11 июля 2011 г.

Люди очень чувствительны к виду иконок

Это перевод People are very sensitive to how the icons look. Автор: Реймонд Чен.

Windows XP поставляется с новыми значками для многих распространенных элементов в Оболочке (Shell), и Windows Vista будет иметь ещё больше новых иконок. Одна из вещей, с которыми дизайнеры должны быть осторожны при рисовании этих значков - нужно убедиться, что иконки не выглядит как что-нибудь уже известное. Позвольте мне уточнить.

Значок папки, например, не основан на какой-либо фактической физической папке, которую можно купить в магазине. Если бы это было исполнением фактической папки, Windows стала бы уязвимой для иска о нарушении авторских прав производителей этой папки. Вместо этого значок манильской папки (прим.пер.: цвет манильской бумаги - светлый жёлто-коричневый цвет) - это просто что-то такое, что дизайнеры составили с помощью их богатого воображения.

В качестве другого примера: Windows XP имеет новые иконки для дисков в папке Мой компьютер. Одна из компаний пожаловались, что значок для устройств памяти большой емкости слишком напоминал диск их конкурентов. Дизайнерам пришлось вернуться и спроектировать новый значок, который выглядел ещё менее похожим на любой фактический диск на рынке, но чтобы, тем не менее, пользователи по-прежнему узнавали в нём извлекаемое запоминающее устройство.

Вот почему иконки не могут выглядеть как угодно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.