вторник, 18 апреля 2017 г.

Как-то раз клиент сообщил об ошибке на карте в Flight Simulator

Это перевод That time a customer reported an error in the map used by Flight Simulator. Автор: Реймонд Чен.

Игра Microsoft Flight Simulator гордится своей точностью и реализмом. Среди прочего, это также включает в себя и карты - потому что в полёте вам как-бы очень нужно знать где вы находитесь. (Есть даже клубы, члены которых создают виртуальные маршруты по всему миру и соревнуются в налёте часов на виртуальном самолёте по этим виртуальным маршрутам).

Однажды в команду поддержки поступил звонок от клиента, который сообщил, что в игре есть ошибка на карте. А именно: граница между двумя европейскими странами не верна. В целом, это могло случиться - ведь это произошло примерно в то время, когда распался Советский Союз.

Инженер команды поддержки перенаправил баг-отчёт разработчикам Flight Simulator. В Microsoft есть целый отдел, занимающийся картами и географией. Ему и было поручено разобраться в проблеме. Отдел вынес заключение, что карта в Flight Simulator была полностью корректна.

Этот вывод был перенаправлен обратно клиенту, сообщившему об ошибке - но история на этом не закончилась. Ответ не устроил клиента, поэтому он решил сделать то, что делают все остальные люди в такой ситуации: написать напрямую Биллу Гейтсу.

Билл Гейтс лично прочитал письмо и перенаправил его боссу команды Flight Simulator с пометкой: "Пожалуйста, ознакомьтесь с этим".

Ну да, если ты глава отдела проекта Flight Simulator - у тебя уже и так забот полон рот, не хватало тебе ещё письма от самого Билла Гейтса.

Команда Flight Simulator снова обратилась в отдел географии с просьбой внимательно всё перепроверить. Географы перепроверили все карты, изучили международные признанные границы между странами, искали любую информацию о возможном споре или несогласии с официально признанной границей - но так и не смогли найти ничего, что указывало бы на некорректность карты в Flight Simulator.

В итоге команда Flight Simulator позвонила клиенту для получения разъяснений: "Насколько мы можем судить, карта в Flight Simulator отражает общепризнанную границу. Эта граница указана в соглашении XYZ и согласуется с картой ООН номер 31415. Мы можете указать, что конкретно не так с картой?"

Клиент ответил: "Ну наконец-то кто-то взялся за исправление этого бага! В Flight Simulator граница между странами идёт от бла до бла до бла, но должна идти от бла до бла и до бла".

"Странно, я не вижу никакого упоминания об этой границе. Что за карту вы используете?"

Клиент ответил: "Моя карта нарисована на шторке в ванной".

Ну, я не знаю, что за ответ отправили клиенту, но надеюсь - что-то вроде: "Вам нужно установить обновления душевых шторок".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.