пятница, 28 ноября 2008 г.

Когда производители оскорбляют сами себя

Это перевод When vendors insult themselves. Автор: Реймонд Чен.

Во время работы над Windows 95, когда мы разрабатывали инфраструктуру Plug and Play, мы получили гневное письмо от одного производителя железа (который должен остаться безымянным), который пожаловался на то, что мы намерянно сделали опечатку в названии его компании в одном из наших INF-файлов, так, что в результате получилось слово, похожее на оскорбительное.

Конечно же, это очень серьёзное обвинение, и мы принялись выяснять, что же произошло. Нам не составило особого труда найти ошибку. Теперь вопрос был в том, откуда она взялась.

Дальнейшее расследование показало, что причиной того, что имя компании было написано с ошибкой, было то, что компания неверно записала своё собственное имя в прошивку своих устройств. Когда Plug and Play опрашивал устройства о их производителях, железо этой компании отвечало неверным именем. Поэтому, конечно же, в нашем INF мы обязаны были иметь запись с неверным именем, чтобы мы могли опознавать железо от этой компании, когда пользователь подключал его (разумеется, название, показываемое пользователю, не содержало ошибки).

Мы отправили очень вежливое письмо компании, где объяснили причины опечатки. Насколько мне известно, они больше никогда не затрагивали эту тему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.