четверг, 4 июня 2009 г.

Когда нужно использовать вдавленную клиентскую область?

Это перевод When should you use a sunken client area? Автор: Реймонд Чен.

Расширенный стиль окна WS_EX_CLIENTEDGE позволяет вам создать окно, чья клиентская область будет "вдавлена" (sunken). Когда вам нужно использовать этот стиль?

В секции Border Style сказано, что вдавленная рамка должна "обозначать рабочую область внутри окна" (раньше эта информация была частью мануала Guidelines for User Interface Developers and Designers).

В частности, это означает, что окно является "контейнером". Так, например, панель содержимого Проводника имеет вдавленную рамку, потому что папка "содержит" свои элементы. Пользователи ожидают, что они могут манипулировать элементами внутри контейнера. И наоборот: диалоговое окно - это не контейнер, поэтому оно не имеет вдавленной рамки.

По крайней мере такие правила были в 1995-м. Возможно, с тех пор правила изменились (в самом деле, я не удивлюсь, если оно так и есть).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.