суббота, 26 декабря 2009 г.

Почему система конвертирует TEMP в короткое имя?

Это перевод Why does the system convert TEMP to a short file name? Автор: Реймонд Чен.

Когда вы устанавливаете переменные окружения в апплете Система Панели Управления, переменные TEMP и TMP неявно конвертируются в свои короткие эквиваленты (если это возможно). Почему это так?

По соображениям совместимости, конечно же.

Очень частой вещью в командных файлах является предположение, что пути, записанные в переменных %TEMP% или %TMP% не содержат вложенных пробелов (другие программы также могут делать это допущение, но командные файлы являются наиболее вероятным местом, где вы встретитесь с этой проблемой).

Я говорю "если возможно" - потому что вы можете отключить генерацию коротких имён файлов на диске. В этом случае у пути может не быть короткого эквивалента, и путь останется записанным в своей оригинальной длинной форме.

Если вы достаточно сумасшедший, чтобы включить эту опцию и установить переменные TEMP/TMP на каталог с пробелами и без короткого имени - то вы увидите, что перестанет работать. Не говорите, что я вас не предупреждал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.