понедельник, 31 мая 2010 г.

Закупка целого магазина программ Egghead

Это перевод Buying an entire Egghead Software store. Автор: Реймонд Чен.

Во время разработки Windows 95 (которая была выпущена 10 лет назад) совместимость приложений была, конечно же, очень важной вещью. Чтобы убедиться, что покрытие существующих программ было настолько широким, как только это было возможным, менеджер разработки Windows 95 взял свой грузовичок и смотался в местный магазин программ Egghead (тогда ещё существовали магазины Egghead) и купил по одной коробке каждой программы, доступной в магазине.

Потом он вернулся в Microsoft, перенёс все программы на столы в столовке и пригласил каждого члена команды Windows 95 прийти и взять одну или две программы. Правила игры были просты: вы берёте программу, устанавливаете и запускаете её. Используете её, как это сделал бы обычный пользователь, и отправляете баг-отчёт о любой, даже самой незначительной проблеме, если вы таковую встретите (конечно же, вы должны были дать свою программу человеку, который назначался на исследование бага). Взяв программу, вы брали на себя ответственность за то, что эта программа будет совместима с Windows 95, поэтому вы должны были хранить программы, пока Windows 95 не выйдет. Если вы хорошо поработали с вашими двумя программами, то могли придти за "добавкой".

Столовая была забита членами команды Windows 95, роющимися в нагромождениях коробок, как охотники торговаться на блошином рынке. И, конечно же, потом были неизбежные сравнения: "а ты что получил?".

Я взял только одну программу - автоматический англо-немецкий переводчик. Он работал нормально, но выдавал ужасно плохие результаты (эй, качество его перевода не было виной Windows! Окей?).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.