вторник, 8 июня 2010 г.

Почему я не могу убрать надпись "Только для тестовых целей"?

Это перевод Why can't I remove "for test/evaluation purposes only"? Автор: Реймонд Чен.

Почему я не могу убрать надпись "Только для тестовых целей"? Я знаю, что я работаю на бета-версии и не хочу, чтобы мне каждый раз швыряли этот факт в лицо.
Windows 7 Beta watermark 'For testing purposes only'

Это не даёт недобросовестным OEM-поставщикам продавать машины с тестовыми версиями программ вместо готовых продуктов (да, это случалось раньше. Много раз).

Метка "Только для тестовых целей" также не даёт OEM-поставщикам продавать машины с непроверенными драйверами (мошенничество с драйверами, особенно с видео-драйверами, было большой проблемой... ну... всегда. Те из вас, кто много играет в игры, хорошо знают об этом). Для установки драйвера без цифровой подписи и без предупреждения, вам надо подписать его само-подписанным сертификатом и установить такой сертификат в хранилище сертификатов. Последнее и приводит к появлению метки "Только для тестовых целей".

У нас также было много случаев, когда корпоративные клиенты (и техно-репортёры!) лишались рабочей машины из-за ограничения времени работы, потому что они забывали, что они пользуются бетой, а не полноценной версией. Когда заканчивался срок работы бета-версий, они оставались с тысячами машин, которые больше не работали - не удивительно, что это сильно расстраивало их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.