воскресенье, 6 июня 2010 г.

Как компания может получить доступ к данным Windows Error Reporting?

Это перевод How can a company get access to Windows Error Reporting data? Автор: Реймонд Чен.

Что происходит со всеми отчётами о вылетах программ, написанных не Microsoft, отправляемых через Windows Error Reporting (WER)?

Microsoft собирает и индексирует их, а разработчики программ могут зарегистрироваться, чтобы получить к ним доступ. Эта услуга бесплатна, но вам потребуется сертификат Verisign, чтобы система Winqual могла подтвердить, что вы тот, за кого вы себя выдаёте (будет не очень здорово, если кто-то скажет, что он, скажем, Adobe и получит все их отчёты).

На PDC будет сессия, которая обсудит, как вы, разработчик программ, можете воспользоваться всеми этими собранными данными, чтобы улучшить ваш продукт.

Windows Vista: Улучшение качества вашего кода с помощью сервисов Windows Feedback

Ваши клиенты могут сказать вам о неудобствах и опыте работы с вашими программами. Вы слушаете их? Узнайте, как использовать новые автоматические механизмы обратной связи в Windows для сбора, просмотра и реагирования на отзывы пользователей. Данные от Windows Feedback позволят вам быстро улучшать качество вашего кода, расставить приоритеты в работе и исправлять проблемы, которые испытывают ваши пользователи в ежедневной работе; и даже снизить стоимость тех-поддержки, одновременно повышая удовлетворённость пользователей вашими программами и надёжность ваших приложений.

Да, это довольно скучный заголовок. Оригинальный заголовок был "Обращаем неудовлетворённых клиентов в золото". Но я бы использовал что-то такое: "Ваша программа вылетела. А вы в курсе?". Ну да ладно, дело-то не в заголовке. Важно то, что вы можете использовать всю эту информацию, чтобы улучшить свои программы.

Примечание переводчика: я обсуждал WER в моей статье про обработку ошибок. Там же есть примеры использования в Delphi. Кроме того (реклама ;) ) поддержка WER уже реализована в разрабатываемой сейчас EurekaLog v7.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.