суббота, 16 октября 2010 г.

Спам в журнале событий не сделает вашу жизнь легче

Это перевод Spamming the event log doesn't make things any better. Автор: Реймонд Чен.

Часто нам присылают предложение такого плана: если была обнаружена проблема и система сама с ней справилась, то в журнал событий должна заноситься запись об этом. Однако, будьте осторожны, чтобы не злоупотребить при этом журналом событий.

Если проблема не относится к безопасности и может возникать, скажем, несколько раз в день, то создание записи в журнале принесёт больше вреда, чем пользы. Журнал событий (event log) имеет ограничение на максимальный размер (512 Кб по-умолчанию на Windows XP), а когда лог заполняется - старые записи начинают удаляться, чтобы освободить место под новые. Если вы генерируете много событий, то вы можете полностью заполнить журнал вашими событиями, так что остальные события, в которых может быть заинтересован администратор, будут вытеснены. Даже хуже: администратор мог отключить удаление старых записей, что приведёт к генерированию системой ошибки, когда лог будет заполнен.

Некоторые сетевые администраторы имеют привычку время от времени просматривать журналы на машинах в поиске необычной активности или записей. Если вы заполняете журнал маловажным шумом, то реальные проблемы будет сложнее увидеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.