вторник, 18 января 2011 г.

Почему low-level hook не внедряются в процессы?

Это перевод Why aren't low-level hooks injected? Автор: Реймонд Чен.

Когда я описывал, для чего нужен параметр HINSTANCE в функции SetWindowsHookEx, я не стал пояснять, почему он не нужен для низкоуровневых (low-level) hook-ов.

Но это должно быть очевидно.

Low-level ловушка позволяет вам увидеть ввод в том виде, каким он приходит менеджеру окон. К этому моменту ещё не известно, какое окно должно принять сообщения о вводе. В конце концов это и есть смысл низкоуровневой ловушки: получить ввод до того, как с ним кто-то что-то сделает. "Решение, какому окно отправлять ввод" засчитывается за "что-то". Соответственно, вы не можете внедрить ловушку в контекст целевого окна - просто потому что пока ещё нет никакого окна!

Итак, по отсутствию лучших вариантов, используется контекст, зарегистрировавший ловушку. Конечно же, такая операция с переключением контекстов имеет свою цену. Низкоуровневые ловушки очень дорогостоящи - не оставляйте их, если они вам сейчас не нужны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.