суббота, 22 января 2011 г.

Почему не существует всеохватывающей редакции Windows?

Это перевод Why is there no all-encompassing superset version of Windows? Автор: Реймонд Чен.

Иногда меня спрашивают, почему нет ни одной версии Windows, которая бы содержала все возможности. Вместо этого, поднимаясь выше по лестнице, скажем, от Windows XP Professional до Windows Server 2003, вы получаете серверные возможности, но теряете возможности клиентской станции. Зачем нужно убирать возможности?

Потому что оказывается, что никто из клиентов не хочет иметь возможности клиентской машины на серверах. Только разработчики хотят иметь эти "всеобъемлющие" версии Windows. А если бы мы дали разработчикам такую версию, то оказалось бы, что они пишут программы для системы, не существующей на клиентском рынке.

Я думаю, что лучше всего то объяснил мой коллега из отдела безопасности:
Когда клиенты спрашивают, зачем на их сервере стоит Internet Explorer, NetMeeting, Media Player, Игры, Instant Messenger, и т.п. - тех-поддержке довольно тяжело найти хороший ответ. Многие клиенты рассматривают каждый установленный компонент как дополнительный потенциальный риск - и они хотят, чтобы их сервера имели минимум установленных возможностей.
Если вы являетесь директором по информационным технологиям банка, то мысль, что на ваших серверах можно играть в Quake, должна повергнуть вас в глубокую депрессию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.