суббота, 28 мая 2011 г.

Вы не узнаете этого, пока не проверите программу на реальных пользователях

Это перевод You never know until you test it with real users. Автор: Реймонд Чен.

Вы можете сколько угодно гадать о том, чего ожидают пользователи, что их заботит. Но ничто не заменит старый добрый эксперимент. Те из вас, кто ещё не подписался на блог Jensen Harris - сделайте это сейчас, потому что он говорит про интерфейсы пользователя в исключительно практическом ключе.

Посмотрите на эту запись, рассказывающую о принятии решения о том, как должны себя вести ribbon-ы:
Эти правила возникли сами собой от наблюдения за людьми, использующими продукт в наших тестовых лабораториях последние несколько лет. А другие правила, которые, как мы считали, были важны (к примеру, сворачивать всегда в порядке справа налево) оказались и вовсе ничего не значащими.
Или эту запись о т.н. "lingering":
Мы обнаружили, что один частый сценарий заключался в том, что люди, использующие объект, щёлкали вне его, чтобы сбросить выделение (и получше его рассмотреть), а затем щёлкали на объекте, чтобы вернуть выделение обратно и продолжить форматирование объекта.
Заметьте, что до того, как это правило "lingering" было замечено и реализовано, пользователи, использующие контекстные вкладки (Contextual Tabs), часто запутывались. Но как только правило было добавлено, результаты юзабилити стали отличными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.