понедельник, 18 июня 2018 г.

Деревообработка - противоположность разработке ПО

Это перевод Woodworking, the opposite of software development. Автор: Реймонд Чен.

Ожидая автобус на остановке, я встретил бывшего разработчика программного обеспечения, который сказал, что теперь он работает плотником. В частности, он изготавливает мебель из дерева, поэтому более точный термин для его работы будет что-то вроде деревообработки.

Он говорит, что он бросил программное обеспечение, потому что клиенты продолжали делать запросы на изменение в последний момент - даже если эти функции они наверняка никогда и не будут использовать.

Я спросил его, есть ли у его новой работы такая же проблема.

Он ответил: "нет, всё наоборот". Никто не просит новых функций для своей скамьи, стола или чего-то еще. Они показывают ему картину столетнего стола и говорят: "Сделай мне вот это".

Иногда бывший клиент звонит и говорит: "Эй, помнишь меня? Ты сделал мне столик три года назад". Хотят они что-то поменять в нём? Неа. "Можешь ли ты сделать точно такой же для моей сестры?"

2 комментария:

  1. Точно так же куча правок может быть, в т.ч. и под самый конец.

    ОтветитьУдалить
  2. Брехня. Я занимаюсь деревообработкой, и встречаются клиенты, которые говорят "а мне цвет не нравится, переделайте". А чтоб переделать, иногда проще новое сделать.
    В общем, везде есть такие индивидумы

    ОтветитьУдалить

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку.

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.