понедельник, 21 января 2019 г.

Поддержка классического оборудования эмуляцией

Это перевод Keeping classic hardware alive through emulation. Автор: Реймонд Чен.

На конференции и выставке Windows 2000, которая совпала с запуском операционной системы, я посетил стенд emulators.com, где они с увлечением демонстрировали SoftMac 2000 - эмулятор Mac, работающий на Windows 2000.

Лирическое отступление: MacOS загружалась под Windows 2000 за пять секунд - что было быстрее, чем на реальном Mac. Потому что эмулятор имитировал Mac с 1 Гб ОЗУ, поэтому диспетчеру памяти Mac никогда не приходилось делать своппинг. Да, у хост-компьютера не было 1 Гб реальной оперативной памяти, поэтому хост-компьютер всё же выполнял своппинг, но оказалось, что ядро ​​Windows 2000 сделает своппинг лучше, чем копия MacOS, запущенная внутри эмулятора.

Во всяком случае, Дарек Михока (Darek Mihocka), владелец emulators.com, начал публиковать свои мысли о новом Core 2 от Intel. И, учитывая промо-названия своих будущих записей, он, похоже, собирается начать исследовать запуск Vista на своем Mac Pro.

Но все эти разговоры об эмуляции - лишь побочный эффект главной темы: фото оборудования, которое Дарек отправляет на покой.


Я имею ввиду, посмотрите на это фото. Он за раз списывает больше компьютеров, чем у меня вообще есть! Бьюсь об заклад, он один из тех людей, которые перемещают свои компьютеры зимой, чтобы использовать их в качестве обогревателей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку.

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.