вторник, 25 июня 2019 г.

Почему Windows for Workgroups называют Windows для складов?

Это перевод Why was Windows for Workgroups pejoratively nicknamed Windows for Warehouses? Автор: Реймонд Чен.

Первой версией Windows со встроенной поддержкой сети была Windows for Workgroups 3.10. Её целевой аудиторией были малые предприятия, которые хотели бы объединить свои компьютеры вместе - в так называемые "рабочие группы" (workgroups). Этот термин сохраняется и в Windows NT и относится к неуправляемой совокупности компьютеров, работающих в одноранговом режиме.

В комплект поставки Windows for Workgroups 3.10 входила сетевая карта, инструкции по её установке и даже отвертка для помощи при установке. В то время существовало два стандарта сетевых кабелей: BNC и 10Base-T. Сетевая карта, поставляемая с Windows for Workgroups 3.10, использовала BNC, который проиграл в битве стандартов.

В результате не было интереса к сетевой карте, которая использовала непопулярный стандарт кабеля. Продажи для Windows for Workgroups 3.10 были настолько малы, что многие разработчики Windows присвоили ей уничижительный псевдоним "Windows для складов" (Windows for Warehouses), ссылаясь на предположение, что большинство копий Windows for Workgroups 3.10 существовали только в виде непроданных запасов на складах.

Windows for Workgroups 3.11 решила эту проблему, полностью исключив сетевую карту из поставки. Люди могли выбрать свою собственную сетевую карту - предположительно ту, которая использовала популярный кабельный стандарт. В неё также добавили значительные улучшения производительности, включая раннюю версию 32-битной файловой системы, которая потом вошла в Windows 95. Эта версия Windows for Workgroups имела огромный успех.

Но прозвище осталось. Как только вы получите прозвище, от него трудно избавиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку.

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.