понедельник, 21 июня 2010 г.

Использование флага /LARGEADDRESSAWARE на 64-х битной Windows для 32-х разрядных программ

Это перевод Using /LARGEADDRESSAWARE on 64-bit Windows for 32-bit programs. Автор: Реймонд Чен.

Вероятно наибольшим преимуществом 64-х битной Windows являются не увеличенные регистры, а обширное адресное пространство. Вспомните, что даже с ключом /3GB 32-х битные программы получали только 2 Гб памяти, если только они не указывали свою готовность работать с адресами выше 2 Гб указанием флага /LARGEADDRESSAWARE.

Этот флаг означает ровно это же и на 64-х битных Windows. Но поскольку 64-х битная Windows имеет гораздо большее адресное пространство, она может позволить себе выделить для вашего процесса все 4 Гб. Почти эти же слова можно встретить в статье Knowledge Base Q889654 в таблице "Сравнение ограничений на память и процессор на 32-х и 64-х битных версиях Windows".

Другими словами, определённые категории 32-х битных программ (а именно: те, которые испытывают потребность в большом адресном пространстве) выиграют от запуска их на 64-х битной версии ОС, даже хотя они явно не используют возможности 64-х битной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.