вторник, 27 июля 2010 г.

Зарезервированные поля

Это перевод Reserved fields. Автор: Mike Dodd.

Я набрёл на старый пост Реймонда Чена, почему вы не должны использовать зарезервированные поля во внутренних структурах Windows.

Около десяти лет назад, когда я ещё работал в команде QuickTime в Apple, мы получили отчёт от бета-тестера об одном стороннем приложении, которое полностью не работало с новой версией QuickTime. Позже несколько часов его отладки в MacsBug показали, что проблема была в том, что приложение использовало зарезервированное поле структурах данных кучи. В новой версии QuickTime мы добавили патч к менеджеру памяти, который обходил одну проблему в старых версиях ОС. Этому патчу нужны были эти зарезервированные поля, что очевидно конфликтовало с использованием этих полей проблемным сторонним приложением.

Когда я отправил письмо с описанием проблемы разработчику этого приложения, то быстро получил ответ: "Но вы не можете использовать эти поля, ведь они зарезервированы!"

Эээээ.... ну да.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.