среда, 17 ноября 2010 г.

Как общие элементы управления конвертируют строки между ANSI и Unicode?

Это перевод How do the common controls convert between ANSI and Unicode? Автор: Реймонд Чен.

Комментатор Chris Becke спросил, как common controls конвертируют ANSI параметры в Unicode. Ведь все common controls внутренне реализованы как Unicode.

Всё проходит через CP_ACP - по определению. Кодовая страница ANSI - это CP_ACP. В конце концов, именно этим и определяется эта ACP.

Также у нас есть несколько функций, которые не используют ANSI (которая в действительности не является ANSI). К примеру, консольная подсистема предпочитает набор символов OEM для 8-ми битных строк (которая в действительности не OEM), а функции файловой системы могут работать в обоих режимах, основываясь на установках, контролируемых функциями SetFileAPIsToANSI и SetFileAPIsToOEM.

В сценарии, который описывает Chris, я подозреваю, что проблема не преобразование ANSI-в-Unicode, а просто шрифт listview не поддерживает необходимые символы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку (поддерживается OpenID).

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.