пятница, 26 июля 2019 г.

Когда вам просто необходимо отправить что-то вовремя на презентацию продукта

Это перевод When it absolutely, positively has to be there for the product demo overnight. Автор: Реймонд Чен.

Подготовка к запуску Windows NT включала приобретение впечатляющего оборудования для демонстрации масштабируемости операционной системы.

Одним из компонентов оборудования, которое Microsoft взяла в аренду для демонстрации, был... огромный сервер с четырьмя процессорами.

Эй, это был 1993 год, окей? Симметричная многопроцессорность появится на потребительских ПК не ранее чем через десять лет.

Это была очень дорогая система, поэтому был заказан специально разработанный корпус, чтобы обеспечить её безопасное путешествие во время мирового турне, для транспортировки от одной демонстрации к другой. График был очень плотным, корпус должен быть доставлен в Редмонд за день до того, как система будет подготовлена к отправке ​​на первое выступление на конференции по продажам на Гавайях¹.

Нам не повезло: корпус застрял в Мемфисе, пропустив исходящий рейс в Редмонд. Это означало, что его прибытие в Редмонд задерживается на один день. Корпус должен был прибыть, система должна быть в него установлена, корпус должен быть упакован, а затем отправлен в центр отгрузки, чтобы он мог быть отправлен в тот же день.

Человек, ответственный за доставку модного компьютера на Гавайи, пообщался с транспортной компанией о возникшей ситуации. В то время они были эксклюзивным поставщиком услуг овернайт-доставки (доставка на следующие сутки) для Microsoft, и из того, как сейчас станет разворачивается эта история, станет ясно, что они серьезно отнеслись к сохранению этого статуса. Нам были даны такие инструкции: "Когда вы получите посылку, не позволяйте курьеру уйти. Заставьте его подождать, пока вы соберете систему и вернете её ему. Мы позаботимся о всём остальном".

Корпус прибыл на следующий день, и курьер был явно смущён инструкцией "не уходить". Он даже позвонил в главный офис и вернулся с изумленным выражением лица. Но, по крайней мере, он не ушёл. Он ждал, пока команда упаковывала дорогой сервер и приготовила его к отправке обратно.

Курьер спросил: "А вы знаете, что сейчас произойдёт с этой коробкой?"

Это был очень странный вопрос. Команда ответила: "Ну, мы предполагаем, что после того, как мы отдадим его вам, он отправится на Гавайи".

"Да, но это ещё не все. Он отправится туда на своём собственном самолёте. Мои инструкции - доставить эту коробку прямо в самолёт, который доставит её прямо на Гавайи. Я никогда не видел ничего подобного раньше".

Windows NT была запущена сегодня, в 1993 году. Я думаю, это означает, что демонстрационные машины прибыли вовремя.

¹ Почему менеджеры проводят свои конференции в тропиках?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку.

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.