среда, 31 июля 2019 г.

А как насчет USERSEEUSERDO и GDISEEGDIDO?

Это перевод What about USERSEEUSERDO and GDISEEGDIDO? Автор: Реймонд Чен.

В Windows 3.1 существуют недокументированные функции с именами USERSEEUSERDO ("пользователь видит - пользователь делает") и GDISEEGDIDO ("GDI видит - GDI делает"). Наверное, и за этими забавными именами тоже стоит какая-то история?

Конечно.

Эти функции использовались для внутреннего тестирования. Они позволяли стресс-тестам выполнять такие функции, как выделение дополнительной памяти в куче рабочего стола, чтобы вызвать состояние нехватки памяти в оконном менеджере. Они также использовались 16-битной библиотекой вспомогательных инструментов для перечисления всех классов окон, которые были зарегистрированы.

Название функции USERSEEUSERDO, очевидно, является игрой на идиоме monkey see, monkey do (прим. пер.: букв. "обезьяна видит - обезьяна делает", т.е. "все побежали - я побежал"). В данном случае чему-то, обозначенному как USER, говорят выполнять разные странные вещи, и он покорно их делает. Но это также и шутка, потому что слово USER здесь может быть интерпретировано как относящееся к конечному пользователю.

Функция GDISEEGDIDO прибыла позже, и её имя было сформировано по аналогии USERSEEUSERDO. Хотя шутки тут не получилось.

Бонусная болтовня: некоторые вещи, которые делали USERSEEUSERDO и GDISEEGDIDO, вошли в функцию GetGuiResources.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку.

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.