среда, 11 марта 2020 г.

Печальная, но короткая история значения реестра SM_AccessoriesName

Это перевод The sad but short story of the SM_AccessoriesName registry value. Автор: Реймонд Чен.

SM_AccessoriesName - ещё одна жертва программ, влезающих в недокументированные разделы реестра.

Это значение реестра никогда не было документировано, так как оно создавалось только для внутреннего использования, и в 64-разрядной версии Windows мы смогли избавиться от него в некоторых обстоятельствах.

Ну, то есть, пока команда по совместимости приложений не нашла Программу С Большим Именем, которая использовала это значение. Так что нам пришлось вернуть это значение обратно в реестр - по крайней мере, пока они не смогут найти способ поддерживать эту программу без этого значения в реестре (возможно, они смогут исправить программу регулировочной прокладкой)¹.

"Почему бы просто не сломать программу и не сказать разработчику, чтобы он исправил баг в своей программе?"

Легче сказать, чем сделать. Разработчик этой конкретной программы оказывается свирепым конкурентом Microsoft, который в прошлом громко жаловался всем, кто только будет слушать, что Microsoft намеренно ломает их программы, чтобы получить конкурентное преимущество. Нарушение работоспособности их программы будет просто приглашением для нового иска: "Microsoft снова пользуется своим монопольным правом для подавления конкурентов".

Такова жизнь команды совместимости приложений.

¹ Я только что проверил, что в Windows 10 значение реестра окончательно пропало. Удаление ненужного значения заняло, сколько, 10 лет?

Комментариев нет:

Отправка комментария

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку.

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.