четверг, 5 сентября 2019 г.

Обновлено: Если FlushInstructionCache ничего не делает, почему я должен её вызывать?

Это перевод If FlushInstructionCache doesn’t do anything, why do you have to call it, revisited. Автор: Реймонд Чен.

Предполагается, что вы будете вызывать функцию FlushInstructionCache, когда вы генерируете или модифицируете исполняемый код в run-time - чтобы процессор при выполнении вашего сгенерированного/модифицированного кода читал бы написанные вами инструкции, а не старые инструкции, которые могут остаться в кеше команд процессора.

Ранее мы узнали, что в Windows 95 функция FlushInstructionCache не делает ничего, кроме возврата. Это потому, что простого вызова функции было достаточно, чтобы очистить кэш команд.

Но в Windows NT функция FlushInstructionCache выполняет реальную работу, поскольку ей необходимо уведомить все остальные процессоры о необходимости очищать их кэши.

Однако если вы посмотрите на Windows 10, то вы обнаружите, что функция FlushInstructionCache выглядит как версия для Windows 95: она ничего не делает.

В чём тут дело?

Будет ли функция FlushInstructionCache "делать что-либо", зависит от того, какой процессор вы используете. Некоторые процессоры имеют совмещённый кэш данных и команд - и в этом случае функция FlushInstructionCache не должна ничего делать. Другие, такие как ARM, всё ещё имеют раздельные кэши команд и данных - и в этих случаях очистке действительно нужно делать дополнительные действия. "Делает ли что-нибудь" функция FlushInstructionCache, зависит от архитектуры процессора, для которой она была скомпилирована.

Как программист, вы должны просто вызывать функцию FlushInstructionCache и позволить операционной системе выяснять, действительно ли нужно "делать что-либо".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку.

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.