пятница, 17 мая 2019 г.

Получение зарплаты от какой-то таинственной кучи денег

Это перевод Getting one’s paycheck from some mysterious pile of money. Автор: Реймонд Чен.

Мой коллега, который, кажется, вовлечен во все возможные "махинации", связанные с деньгами, однажды обнаружил, что его окружила денежная тайна, которую создал не он сам.

Ещё в дни до прямого депозита вы получали зарплату в виде бумажного чека. Администратор группы проходил по зданию с кучей чеков и лично вручал их каждому сотруднику (это было важной причиной быть вежливым с администратором вашей группы).

По какой-то причине администратор группы не посетил моего коллегу. Вместо этого, в каждый период зарплаты он получал электронное письмо от ресепшиониста первого здания, которое выглядело примерно так:

«Здравствуйте. По какой-то причине у меня лежит ваша зарплата. Можете ли вы прийти и забрать её? Благодарю».

Два раза в месяц мой коллега приходил в первое здание, беседовал с ресепшионистом, пока принимал свою зарплату.

Мы так и не выяснили, почему зарплата моего коллеги отправлялась не туда. Он предполагал, что, хотя Microsoft знала, что он был сотрудником и ему нужно было платить зарплату, но какие-то проблемы с базой данных не позволяли назначить его зарплату соответствующему подразделению. Столкнувшись с этим конфликтом («Нужно заплатить этому парню, но я не знаю, куда отправить чек»), система начисления заработной платы использовала запасное правило: «Когда всё остальное терпит неудачу - отправляйте на ресепшен первого здания».

Если эта теория была верной, то это также означало, что его зарплата не вносилась в бухгалтерскую книгу подразделения Windows. Вместо этого ему платили из какой-то таинственной кучи денег в отделе заработной платы.

Мой коллега был из тех людей, которым нравились такие глюки, и они предпочитали не вмешиваться, чтобы посмотреть, что произойдёт дальше. Сколько времени потребуется отделу заработной платы, чтобы понять, что в подразделении Windows есть "бесплатный" сотрудник?

Или, может быть, ресепшионист первого здания была очень красивой.

(Я не думаю, что мне удалось узнать, как проблема в итоге решилась. Я и не подозревал, что эта история будет интересна через 20 лет).

Связанное чтение: выдуманная история забытого сотрудника (обратите внимание, что многие перепечатки этой истории не раскрывают, что она является вымышленной). Хотя эта конкретная история и является фальшивкой, но феномен служащих-призраков реален.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Можно использовать некоторые HTML-теги, например:

<b>Жирный</b>
<i>Курсив</i>
<a href="http://www.example.com/">Ссылка</a>

Вам необязательно регистрироваться для комментирования - для этого просто выберите из списка "Анонимный" (для анонимного комментария) или "Имя/URL" (для указания вашего имени и ссылки на сайт). Все прочие варианты потребуют от вас входа в вашу учётку.

Пожалуйста, по возможности используйте "Имя/URL" вместо "Анонимный". URL можно просто не указывать.

Ваше сообщение может быть помечено как спам спам-фильтром - не волнуйтесь, оно появится после проверки администратором.